Voliani campionessa italiana nei 5.000m. Paggini grande bronzo nei 400m

Altre grandi emozioni tricolori per gli atleti amaranto! Dai Campionati italiani juniores di Grosseto arrivano un oro e un bronzo!

Partiva come super favorita la triatleta Margherita Voliani nei 5.000m. Margherita fin dai primi metri prende il largo in una gara come di consueto per lei da front-runner, e con un vantaggio di 20 secondi taglia il traguardo vittoriosa in 16’43″48. La triatleta amaranto conferma lo standard per i Campionati Europei U20 di Gerusalemme. Sfortunata invece nella gara dei 1.500m, una caduta nella bagarre della partenza rallenta Margherita che chiude al 13° posto in 4’39″58. Nei 400m Cosimo Paggini corre la batteria vicino al PB in 49″18, passando in finale con il settimo tempo. Il giovane sprinter in finale fa una gara sensazionale migliorandosi di mezzo secondo nel giro di pista con un gran rettilineo finale che chiude in 48″60. Cosimo conquista la medaglia di bronzo al suo primo campionato italiano, a un solo centesimo dall’argento, e sigla il nuovo record societario assoluto sulla distanza.

Sfortunata Matilde Guarino nel salto in lungo, che dopo un avvincente duello per il terzo posto in cui era in testa all’ultima prova con un balzo da 5,91m con vento contrario, viene superata dall’avversaria e deve accontentarsi del quarto posto. Matilde si conferma ancora una volta ai vertici nazionali con misure vicine al suo primato. Nei 10.000m di marcia la specialista del tacco-punta Sofia Fiorini viene squalificata dopo 20 minuti di gara.