Tris di argenti amaranto al Challenge con Caruso e Contini

Ottime le prove dei portacolori amaranto al Challenge assoluto di Firenze questo weekend, arrivano tre argenti e dunque qualifiche di diritto per i Campionati italiani assoluti di Rieti, 2 per Fabiola Caruso nel disco e nel martello e l’altro da parte di Mattia Contini.

Il Challenge inizia con il martello femminile dove Fabiola Caruso infila gli ultimi due lanci oltre il suo primato personale! Per la lanciatrice arriva al quinto turno un lancio da 56,74m, e al sesto lancio un 54,93m, migliorando dunque il suo record sociale assoluto. Nel pomeriggio Fabiola torna nella gabbia nel torrido pomeriggio del Firenze marathon stadium per la gara del lancio del disco dove conquista il secondo argento di giornata grazie al primo lancio da 47,56m. Conquista l’ottavo posto della finale Lorenzo Bigazzi nel lancio del martello con due lanci da 55,18m, il primo e l’ultimo. Lorenzo non riesce a staccare il pass diretto per Rieti, tuttavia con la sua posizione è tra i ripescabili per i Campionati italiani. Nei 400hs l’aviere Mattia Contini conquista in batteria il pass diretto per la finale con il secondo posto in 52″62. L’indomani in finale partenza molto grintosa per Mattia che nonostante la corsia sfavorevole recupera subito il decalage e conclude al secondo posto con il primato stagionale in 51″20.