Tanti amaranto in gara a Siena per la 1^ giornata dei C.d.S Allievi e Regionali Juniores

Ancora un fine settimana di gare per i nostri atleti amaranto che tra ieri e oggi correranno sulla nuova pista di Siena per la fase regionale dei Campionati di Società Allievi e per i titoli regionali Juniores.

Janna Castillo Rosario ci regala ancora una vittoria sui 100m vincendo sia la sua batteria che la classifica generale con il tempo di 12″61. Nella gara juniores medaglia d’argento per Emma Viganò con 12″82 e per Riccardo La Sorsa con 11″25 che nella batteria corre in 11″21 e sfiora il suo personale di 11″19.

Quarto e decimo posto per le nostre allieve Ramona Burca e Costanza Gualtieri impegnate entrambe sui 400m; hanno concluso la gara in 1’04″39 e 1’12″16. Pietro Carnevali e Mattia Milaneschi erano sui blocchi di partenza della gara al maschile: 54″48 per il primo e 1’01″24 per il secondo. Sarah Orrù arriva al 2° posto in batteria tra le juniores e al 7° totale con il tempo di 1’05″13.

Sui 1500m Rahel Ercolini conclude la gara in 5’38″30 al 5° posto. Sono 13 i secondi che Leonardo Chiappe riesce a togliere dal suo primato sulla distanza stabilito ad Arezzo una settimana fa, la sua prima gara sulla distanza; conclude in 4’33″24.

Si conferma nuovamente anche Sofia Carta nell’alto che saltando 1.61m si aggiudica la vittoria della gara, così come Arianna Lazzeri nel triplo che dal secondo salto lungo 10.89m si piazza in cima alla classifica.

Irina Gargiulo migliora anche nel peso, dopo aver stabilito il personale nel giavellotto la scorsa settimana. Scaglia l’attrezzo a 8.96m e si guadagna la 6^ piazza. Ottimo miglioramento per Marco Ghelli nel disco: 28.59m per lui, ben 4m sopra il suo personale. Ha gareggiato anche nel giavellotto in cui è arrivato 5° con 30.82m.

Anche questa volta Federico Quinti conquista la medaglia di bronzo nei 110hs arrivando al traguardo in 15″07, 7° invece Juan Josè Acosta in 16″57.

Nella marcia prima volta sui 5000m per la giovane Margherita Finocchietti che conclude la gara al 4° posto in 26’52″74, 5° invece Matteo Guido in 27’49″02. Tra gli assoluti in gara anche Gianluca Picchiottino, Federica Andreani e Pierina Aguilar. Il nostro Gianluca vince senza problemi distaccando di un minuto il secondo classificato e finendo la gara in 20’37″78. Quarto e quinto posto per Pierina e Federica che concludono in 27’21″46 e 29’03″27.

Sulle 2000 siepi troviamo invece Filippo Del Buono che finisce la gara al 5° posto in 7’25″77.