Guarino ancora campionessa toscana. Giovani a Venturina

La stagione indoor sta per volgere al termine ma gli amaranto fanno ancora scintille al coperto! Matilde Guarino è campionessa toscana assoluto e di categoria nel pentathlon.

A Firenze in occasione dei Campionati toscani di prove multiple esordisce nel pentathlon la lunghista Matilde Guarino. Matilde inizia con il PB sui 60hs corsi in 9″53, seguito da un grande ritorno per lei al salto in alto, dove riesce a valicare l’asticella posta a quota 1,65m. Qualche problema nel peso che riesce a scagliare a 7,24m, per poi atterrare nel “suo” salto in lungo a 5,48m. Matilde conclude le sue 5 fatiche con un 800m chiuso in 2’42″4, per un totale di 3.187 punti, grazie ai quali vince sia il titolo toscano assoluto che quello juniores e stacca il pass per i Campionati italiani di prove multiple di categoria. Nell’eptathlon juniores in gara Federico Martelli, che parte da un 7″67 sui 60m, seguito da un 5,91m nel salto in lungo. Nel peso da 6kg arriva a 8,90m, mentre nel salto in alto si limita ad una sola prova a quota 1,50m, essendo al rientro ad un infortunio. Il giorno successivo Federico riparte da un buon 9″19 nei 60hs, mentre nel salto con l’asta si ferma a 3,60m, e non prende parte all’ultima prova.

Nel cross di Arezzo gli allievi Elia Luzzi e Chiara Francalanci chiudono i 3km assoluti al 52° e 35° posto, mentre Jaime Pellecchia sui 2,5km riservati ai cadetti è 55°. A Brescia Francesco Alliegro è 11° nel cross di 10km in 31’10

A Venturina nella gara del lungo donne vince Michela Barotti, stabile su misure oltre i 5,50 metri, con un salto da 5,53m, seguita al secondo posto da Caterina Da Mommio che atterra a 5,42m. Nei 50m cadetti Edoardo Gori stacca un pass per la finale correndo in 6″56 e poi la finale in 6″58, mentre Simone Coltelli e Michele Gori si fermano alle batterie tagliando il traguardo in 6″92 e 7″16. Per Simone anche un salto da 1,40m nell’alto. Nelle cadette la più veloce tra le amaranto in gara è Linda Rosito che chiude la sua prova in 7″56, anche Kristel Pera e Giorgia Cavalieri corrono sotto gli 8 secondi in 7″70 e 7″80, mentre Nadia Cecchini chiude in 9″17. Per la categoria ragazzi passa in finale Valerio D’Ecclesia che corre prima in 7″28 e poi in 7″22, dietro di lui in batteria Gregorio Guidi, Nicola Tognoni e Diego Perini rispettivamente in 7″93, 8″05 e 8″89. Tra le ragazze invece accede alla finale Greta Lorenzini grazie al crono di 7″53, che poi non riesce a migliorare in finale tagliando il traguardo in 7″58. Sprintano anche Maria Luisa Lonzi Moschini, Rita Gori e Amanda Rossi che corrono in 8″54, 8″64 e 9″46. Nel salto in lungo ragazzi, dove gli atleti avevano solo 2 prove a disposizione Gregorio Guidi atterra a 3,86m, seguito a breve distanza da Nicola Tognoni a 3,81m, mentre Gabriele Monti, Matteo Catarsi e Diego Perini saltano 3,43m, 2,98m e 2,26m. Al femminile Greta Lorenzini balza a 3,78m, seguita da Maria Luisa Lonzi Moschini e Amanda Rossi che atterrano a 2,88m e 2,68m.