Finocchietti ancora PB a Prato. Niyomukiza da record ad Arezzo

Buone prove degli amaranto in gara alla Festa della marcia a Prato, dove il finanziere amaranto Gianluca Picchiottino vince i 5.000m di marcia chiudendo in 21’10″64. Nella gara maschile bronzo per Omar Moretti che con sigla la sua seconda prestazione di sempre concludendo la sua prova in 22’18″12, mentre l’altro allievo in gara, Tommaso Nocchi, sfiora il primato personale in 23’54″85. Tommaso De Stefano sulla medesima distanza fa 24’05″27, mentre torna alle competizioni dopo qualche anno di stop Claudio De Santis in 25’37″94. Avvicina sempre di più il muro dei 24 minuti il cadetto Marco Finocchietti, che sigla ancora una volta il proprio primato personale in questa stagione arrivando a concludere la sua prova in 24’16″19, vincendo la gara dei 5.000m di marcia riservata ai cadetti. Al femminile Sofia Fiorini conquista la seconda piazza con la sua seconda prestazione di sempre da 24’12″59. Tra le ragazze, impegnate sui 2.000m di marcia, il miglior crono amaranto arriva da Eleonora Lenzi che si piazza al 5° posto in 11’32″84, seguita al 6° e 7° posto da Carlotta Masoni e Vittoria Ingusci rispettivamente in 11’39″13 e 11’59″94, mentre Aurora Domenici e Livia Anguillesi tagliano il traguardo in 12’25″24 e 13’35″53.

Ancora nell’endurance record sociale assoluto per Jean Marie Niyomukiza ad Arezzo nella mezza maratona, che riesce a concludere a ridosso dell’ora in 1h01’45, mentre Francesco Alliegro è quarto nel cross corto del Cross della Val Lagarina.