E’ tempo di Challenge assoluto per gli amaranto

Per gli amanti dell’atletica il mese di giugno significa solo una cosa: Campionati italiani! Quest’anno il mese più caldo dell’atletica sul suolo italiano esordirà con la nuova manifestazione del Challenge assoluto questo weekend a Firenze. Il Challenge assegnerà ai primi 5 classificati il diritto di accedere ai Campionati italiani assoluti insieme ai primi 11 delle graduatorie stagionali di quest’anno. In virtù del pass per i primi posti stagionali alcuni dei nostri portacolori rimarranno a casa per allenarsi sicuri delle loro ottime prestazioni ai vertici nazionali.

In gara ci sarà il neo-campione toscano promesse Lorenzo Bigazzi che lotterà per uno posto nel lancio del martello, lui che quest’anno ha già avvicinato il PB in occasione dei CdS di Arezzo. Al femminile doppio impegno per Fabiola Caruso, che nel martello cercherà di conquistare un posto nella top 5, mentre nel disco andrà a caccia di un’altra misura oltre i 50 metri che ha già ampiamente superato in stagione. Dopo il buon esordio stagionale lo scorso weekend a Trieste si presenterà ai blocchi di partenza sui 400hs anche l’aviere amaranto Mattia Contini che si presenta con il secondo tempo tra gli iscritti e che per accedere alla finale dovrà vincere la sua batteria, compito piuttosto semplice, almeno sulla carta.